Mentions légales

  1. Mises à jour le 21 mai 2018

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT PROTÉGÉES par le Règlement européen sur la protection des données (RGPD) qui entre en application le 25 mai 2018 et qui vous permet de mieux contrôler l’utilisation qui est faite de vos données. Nous avons mis à jour notre Politique de protection des données selon la nouvelle réglementation.

Note : Les Éditions « Duchâteau-Voisin » ; « Blue Publishing » ; Blue Music » deviennent « Éditions Blue Print »
Les « Éditions Le Nouveau Sportif » 
deviennent « Éditions SESIMS »

« www.bluemusic.fr » est utilisé comme domaine et « …@bluemusic.fr » comme adresse mail pour communiquer sur nos titres Musiques.

En utilisant… :

  1. les sites internet et les applications mobiles (apps)…
  2. les kiosques numériques
  3. les pages Facebook, Twitter, Google+, Instagram, viméo

…des Éditions « Blue Print » ; « SESIMS » ; « Blue Ride » ;   » La Rosace » vous acceptez de respecter les conditions d’utilisation et de navigation ci-dessous définies, sachant que l’ensemble des lois et règlements en vigueur sont applicables sur Internet et les réseaux sociaux. Le présent site est la propriété des Éditions pré-citées. Le Code de la Propriété Intellectuelle (articles L 335-2 et suivants) et, plus généralement, les traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs, interdisent, quel que soit le procédé utilisé, intégralement ou partiellement, la représentation ou la reproduction de nos pages pour un usage autre que privé, ou la modification, sans l’autorisation expresse de l’auteur ou de ses ayants cause. Tout hébergement des versions numériques de nos magazines et leur mise en ligne/partage/téléchargement auprès des internautes par le biais d’un hyperlien est interdit (en dehors des stores officiels de nos partenaires et prestataires dûment autorisés par l’éditeur). Il est important de rappeler que la loi N° 98-536 du 1er juillet 1998 relative aux bases de données n’accorde aucune exception de copie privée.

Par commodité, les activités et titres des Éditions « Blue Print » ; « SESIMS » ; « Blue Ride »  ;   » La Rosace » sont regroupées sur un site internet unique : www.editionsduchateauvoisin.com.

Les sites des Éditions « Blue Print » ; « SESIMS » ; « Blue Ride » ; « La Rosace »

(1) (2) (3) adresse des  hébergeurs en bas de page

Les Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride /  La Rosace s’engagent à être très vigilant sur la fiabilité de l’information mise à la disposition des internautes qui consultent les sites, apps et pages. Nous ne saurions, en revanche, être tenus pour responsable d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un usage inapproprié de ces informations. Pour vous permettre de compléter vos informations et vos recherches, nos sites internet, apps et pages peuvent être amenés à vous proposer, grâce à un lien hypertexte, de consulter un site spécialisé qui lui paraît digne d’intérêt dans un contexte précis. Sans pour autant pouvoir garantir le contrôle des informations délivrées sur le site en question.

Confidentialité et respect des données relatives à la vie privée.

Tous nos sites internet utilisent le protocole de sécurisation des échanges sur Internet SSL

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT PROTÉGÉES en accord avec le Règlement européen sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018..

« Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à :

  1. Quand que vous remplissez un formulaire
  • Enregistrer vos demandes d’abonnements
  • Inscription aux jeux-concours
  • Connexion aux services en ligne : forum, contenus réservés
  • Enquête de satisfaction lecteurs

2. Quand vous naviguez sur nos sites internet vous nous autorisez à collecter des données statistiques de manière anonyme

  • Mémoriser vos identifiants et mots de passe quand vous cochez la case « Se souvenir de moi » sur les formulaires de connexion lorsque vous êtes inscrit (membre) sur l’un de nos sites web.
  • Mesurer d’audience (les données collectées lors de votre navigation sont anonymes – Notre régie publicitaire ne pratique pas de reciblage publicitaire (retargeting) et ne partage pas les informations relatives à votre navigation sur nos sites avec d’autres régies)

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage)
  • Coordonnées postales (pour l’envoi des gains des jeux-concours)
  • Adresse mail

Nous ne collectons aucune donnée bancaire. Ceci est géré par les services tiers de paiement Paypal et Stripe.

Les enfants de moins de 16 ans ne peuvent pas donner leur consentement pour recevoir nos newsletters ni s’inscrire à nos services (espaces membres, jeux-concours).

Conservation des données personnelles

Newsletters : tant que vous êtes abonné-e à une newsletter, nous conservons les données que vous avez renseignées lors de votre inscription à un jeu-concours.

Espaces membre : tant que vous êtes inscrit sur un de nos espaces membre nous conservons les données que vous avez renseignées lors de votre inscription.

Les destinataires des données sont : les Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride / La Rosace .
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à  :
Par voie postale : Editions Blue Print, 9 rue Francisco Ferrer – 93 100 Montreuil. France ; ou par mail ici
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Protection des données

Les Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride / La Rosace  s’engagent à :
• Ne pas divulguer les informations personnelles collectées sur les formulaires*
• Ne pas transmettre ni vendre ces mêmes informations*
• Protéger au mieux de ses capacités matérielles, logicielles et humaines, ces mêmes données contre le vol.*

*Le responsable du traitement prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Vous avez la possibilité de demander la suppression de toutes vos données  personnelles en nous le demandant par mail, en précisant vos coordonnées complètes (nom, prénom, adresse mail, téléphone).

Kiosques numériques

Ma version digitale

Ma version digitale est accessible aux abonné-es ayant souscrit une offre chez notre partenaire BOPresse, par le biais de nos pages d’abonnements présentes dans nos magazines et liens internet affichés sur nos sites internet, newsletter et posts facebook

Tout ou partie de nos magazines sont disponibles dans les kiosques numériques Apple, Google, Amazon, Zinio, PressReader. Tous proposent des achats au numéro et des formules d’abonnements. Les transactions – technologiques et financières – effectuées sur ces plateformes se réalisent directement entre l’acheteur et le kiosque.  Les Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride / La Rosace n’interviennent à aucun moment dans le processus de vente. Tous litige financier ne peut être géré qu’entre le kiosque concerné et l’utilisateur.

Nous proposons sur ces kiosques cités préalablement, des magazines homothétiques, identiques à la version distribuée chez les marchands de journaux. Lorsque des magazines sont enrichis de contenus multimédia (audio, vidéos) cela est précisé dans la description de l’app. Dans tous les cas, les « plus produits » proposés avec la version papier, envoyée à domicile aux abonnés ou présente chez les marchands de journaux, ne peuvent pas être inclus avec la version digitale de nos magazines ; à savoir :

Objets et produits matériels ; posters de grands formats, affiches, carnets au format poche, numéros gratuits, CD et DVD et tous autres produits physiques encartés signalés sur la couverture du magazine.

Annuler ou modifier ses abonnements numériques

Sur l’App Store et Google Play, les abonnements sont renouvelés automatiquement, sauf si vous vous désabonnez. Consultez ces fiches explicatives pour résilier votre abonnement :

Achats en ligne

Pour la vente directe de produits sur nos sites internet nous utilisons la solution Paypal.

Lorsque vous effectuez un achat sur l’un de nos sites, vous êtes redirigé(e) vers une page sécurisée. Une confirmation de paiement est affichée à l’issue du processus et un mail vous est envoyé.
Vous avez sept jours pour annuler une transaction effectuée. Contactez le service comptabilité/Administratif ici
Au-delà, n’hésitez-pas à nous contacter pour nous faire part de vos réclamations.
Lorsque vous effectuez un achat in-app sur Apple Store, Google Play, Amazon Store, vous devez utiliser un mot de passe pour authentifier votre paiement. Ce mot de passe est personnel et seul le titulaire du compte peut autoriser la transaction. Si vous détectez une transaction non autorisée ou si vous pensez qu’une erreur s’est glissée dans une transaction établie, adressez-vous à Apple ou Google Play ou Amazon

Dans aucun de ces cas, les Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride / La Rosace n’ont accès aux informations et coordonnées bancaires des acheteurs.

Crédits

Droits de reproduction et de diffusion réservés © Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride / La Rosace.

Directeur de la publication : Jean-Jacques Voisin
Éditeur délégué : Georges Fonseca
Développement numérique : Cédric Breton-Schreiner

Pour tous les rédactionnels et toutes les photos ainsi que l’aspect graphique du site : Droits réservés pour tous pays.

Reproduction des textes et des photos interdite sans accord préalable. La diffusion des vidéos du DVD (physique) et des vidéos pédagogiques (internet) des magazines Guitar Part, Guitarist Acoustic, Guitarist & Bass, Guitare Classique est interdite, sauf pour les teasers et les bandes-annonces publiques.

Usage strictement personnel. L’utilisateur des sites internet, des apps et pages des Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride / La Rosace reconnaît avoir pris connaissance de la licence de droits d’usage, en accepter et en respecter les dispositions.

Par l’accès aux sites internet, apps et pages, les Éditions Blue Print / SESIMS / Blue Ride / La Rosace, consentent à l’utilisateur qui l’accepte une licence dans les présentes conditions. La licence confère à l’utilisateur un droit d’usage privé, non collectif et non exclusif, sur le contenu des sites. Elle comprend le droit de reproduire pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Toute mise en réseau, toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est donc interdite. Ce droit est personnel, il est réservé à l’usage exclusif et non collectif du licencié. Il n’est transmissible en aucune manière. Tout autre usage est soumis à autorisation préalable et expresse. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Pour toute information et demande de reproduction sur support électronique et toute autre demande de reproduction sur support papier, contactez-nous

Hébergement :

Contacts et adresses des hébergeurs de nos sites :

(1) SAS OVH
2 rue Kellermann – BP 80157 – 59100 Roubaix
09 72 10 10 07

(2) NUXIT SARL
400 avenue Roumanille BP 309 – 06906 Sophia Antipolis Cedex
04 86 57 6000

(3) WMaker
CampusPlex – 12 rue Général Fiorella – F-20000 Ajaccio
09 72 128 206

  • Réglement des jeux-concours ici
  • Qui sommes-nous ici